본문 바로가기

The Leading Hotel
Development Company

의종은 시대를 선도하고 미래의 가치를 선사하는
호텔개발 전문기업 입니다.

The Leading Hotel
Development Company

의종은 시대를 선도하고 미래의 가치를 선사하는
호텔개발 전문기업 입니다.

EUJONG SERVICE

풍부한 경험과 기술력을 바탕으로 최상의 서비스를 제공합니다.

Performance Talks Eujong's Ability

의종의 실력은 실적이 말해줍니다.

개인정보 취급방침
팝업 닫기
(주)의종 홈페이지 및 제반 서비스 이용과 관련된 개인정보취급방침입니다.

01. 개인정보의 수집 목적 및 이용 목적
(주)의종은 회사 및 고객 서비스의 만족도 증대와 이용자에게 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 필요한 최소한의 이용자 개인정보를 수집이용하고 있습니다. 구분별 수집 항목 및 이용목적을 보면 다음과 같습니다.
- 구분사이버감사실
- 수집항목성명, 이메일, 연락처, 주소, 웹 서비스 이용에 따라 이용일시, 접속 IP정보 등 이용기록을 수집
- 이용목적개인식별, 제안 및 불만 등에 대한 원활한 의사소통 경로 확보, 개선 사항에 대한 안내
02. 개인정보의 수집방법
(주)의종은 웹사이트 내의 사이버감사실을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.
03. 개인정보 수집에 대한 동의
(주)의종은 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 (주)의종은 개인정보처리방침에 대해 「동의합니다」 또는 「동의하지않습니다」항목을 선택할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 「동의합니다」를 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
04. 개인정보의 열람 및 정정, 동의 절회 등의 권리 및 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정 혹은 동의 철회하실 수 있습니다. 이용자의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 전화 [전화번호] 또는 [메일주소]로 연락하시면 본인확인 절차를 거친 후, 지체 없이 조치하겠습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다. 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있는 경우
- 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
- 당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
- 법령에 위반하는 경우 등
05. 목적 외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유에 대한 동의
(주)의종은 수집한 개인정보를 제 3자와 공유하지 않습니다.
06. 개인정보처리의 위탁
(주)의종은 서비스 제공을 위한 시스템 운영업무를 oo에 위탁하고 있습니다.
07. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호
(주)의종은 회원가입서비스를 제공하지 않습니다.
08. 개인정보의 보유 및 이용기간, 파기절차 및 방법
가. (주)의종은 Database내에 개인정보를 저장하지 않으며 담당자의 이메일로 전송된 개인정보만 보유를 합니다. 개인정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 때(제안 및 의견 접수 후 회신 및 사후조치 등의 절차가 종료된 후)에는 메일내용을 지체 없이 파기합니다.
나. (주)의종은 이용자께서 홈페이지 하단에 있는 대표번호로 연락, 요청하시면 관련 정보들을 모두 폐기합니다.
- 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
- 정당한 절차에 따라 보유기간을 미리 이용자에게 고지하거나 명시한 경우 개별적으로 동의를 받은 경우 개인정보의 파기는 다음과 같은 방법에 의합니다.
- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
- 전자적 파일형태(이메일)로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
09. 쿠키에 의한 개인정보 수집
(주)의종은 웹사이트에 ‘쿠키(cookie)’를 운용하지 않습니다. (주)의종은 웹사이트 사용자의 접근, 이용 로그를 자동(자동수집장치)으로 수집하여 보안 검토, 관리하고 있습니다.
10. 개인정보의 안전성 확보조치
가. “회사”는 “이용자”의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 최선을 다하고 있으며, 다음의 각 호와 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
- “이용자”의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 방화벽과 침입차단시스템을 통하여 보호되며, 24시간 감시를 통하여 외부로부터의 위협에 대해 관리되고 있습니다.
- “회사”는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
나. “회사”는 “이용자”의 개인정보를 처리함에 있어 다음의 각 호와 같은 관리적 대책을 강구하고 있습니다.
- “이용자”의 개인정보에 대한 접근 권한은 업무 역할에 따라 필요한 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
- “회사” 임직원의 개인정보보호 실천을 위한 정기적인 개인정보보호 교육을 실시하고 있습니다.
다. “회사”는 상기의 기술적, 관리적 대책에도 불구하고 “이용자” 개인의 실수나 사고 발생 당시의 기술로 예방, 조치할 수 없는 불가항력 사유로 인하여 발생한 개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손에 대해서는 “회사”가 책임을 지지 않습니다.
11. 개인정보보호책임자 및 담당자 연락처
고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 (주)의종은 개인정보보호책임자를 두고있습니다.
개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리부서로 연락 주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.
- 개인정보 보호 책임자
성 명 :
소 속 :
E-mail :
전화번호 :
- 개인정보 관리 담당자
성 명 :
소 속 :
E - mail :
전화번호 :
12. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고·상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국인터넷 진흥원 내 개인정보침해 신고센터로 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해 신고센터(http://privacy.kisa.or.kr/전화: 118)
- 대검찰청 사이버수사고(www.spo.go.kr/전화: 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버안전국(cyberbureau.police.go.kr/전화: 182)
13. 정책변경에 따른 공지의무
이 개인정보보호방침은 2018년 4월 1일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 (주)의종 웹사이트를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
이메일 무단수집거부
팝업 닫기
㈜ 의종은 이용자 이메일을 무단으로 수집하는 것을 거부합니다.

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반 시 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

< 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 >
제50조의2 (전자우편주소의 무단 수집행위 등 금지)
1. 누구든지 인터넷 홈페이지 운영자 또는 관리자의 사전 동의 없이 인터넷 홈페이지에서 자동으로 전자우편주소를 수집 하는 프로그램 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 전자우편주소를 수집하여서는 아니된다.
2. 누구든지 제1항의 규정을 위반하여 수집된 전자우편주소를 판매ㆍ유통하여서는 아니된다.
3. 누구든지 제1항 및 제2항의 규정에 의하여 수집ㆍ판매 및 유통이 금지된 전자우편주소임을 알고 이를 정보 전송에 이용하여서는 아니된다.
제74조 (벌칙) 다음 각호의 1에 해당하는 자는 1천만원 이하의 벌금에 처한다.
1. 제8조제4항의 규정을 위반하여 표시ㆍ판매 또는 판매할 목적으로 진열한 자
2. 제44조의7제1항제1호의 규정을 위반하여 음란한 부호ㆍ문언ㆍ음향ㆍ화상 또는 영상을 배포ㆍ판매ㆍ임대하거나 공연히 전시한 자
3. 제44조의7제1항제3호의 규정을 위반하여 공포심이나 불안감을 유발하는 부호ㆍ문언ㆍ음향ㆍ화상 또는 영상을 반복적으로 상대방에게 도달하게 한 자
4. 제50조제6항의 규정을 위반하여 기술적 조치를 한 자
5. 제50조의8의 규정을 위반하여 광고성 정보를 전송한 자 제50조의2의 규정을 위반하여 전자우편 주소를 수집ㆍ판매ㆍ유통 또는 정보전송에 이용한 자
6. 제50조의8의 규정을 위반하여 광고성 정보를 전송한 자
7. 제53조제4항을 위반하여 등록사항의 변경등록 또는 사업의 양도ㆍ양수 또는 합병ㆍ상속의 신고를 하지 아니한 자